Reiterhof will in Außenbereich

Antdorf, den 04.01.2018
Im Außenbereich von Antdorf soll ein Reiterhof mit Maschinenhalle und Betriebsleiterhaus entstehen.

Die entsprechende Bauvoranfrage passierte nun den Gemeinderat.
Laut Bürgermeister Klaus Kostalek soll der Reiterhof zwischen Antdorf und Rieden, oberhalb der Straße nach Habach, entstehen. Angedacht ist ein Betrieb mit Platz für 20 Pensionspferden sowie therapeutisches Reiten auf eigenen Pferden. Das Vorhaben verteilt sich auf dem südlichen Bereich des Grundstücks. Das Wohnhaus ist mit 9 auf 8 Metern geplant, die Maschinenhalle samt Futterlage mit 8 auf 18 Metern, der Offenstall mit 16 auf 10 Metern. Zudem ist ein Paddock mit 272 Quadratmetern sowie ein 20 auf 30 Meter großer Reitplatz vorgesehen.

Der Beschluss fiel mit 9:3 Stimmen nicht einstimmig. Bedenken wurden laut Kostalek geäußert, weil der Antragsteller nicht auch Betreiber des Reiterhofs sein wird.

Quelle: Penzberger Merkur (ab)